جمعہ، 25 ستمبر، 2015

حیدرآبادی غزالہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ عیدالاضحیٗ کے پکوان

Hayderabidi Ghazla



حیدرآبادی غزالہ




اجزاء:
بکرے کا گوشت۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
ہلدی پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
دھنیا پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک سے ڈیڑھ کھانے کا چمچہ
گھی۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
ادرک لہسن پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو کھانےکے چمچے
پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ کپ
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔ حسب ذوق
گرم مصالحہ پاؤڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک سے ڈیڑھ کھانے کا چمچہ 




ترکیب:
آدھی ہری مرچوں کو پیس لیں۔پھر اس میں دہی،ہلدی،نمک کو مکس کریں۔
باقی ہریمرچوں کو درمیان سے لمبائی میں کاٹیں اور گرم تیل میں فرائی کریں۔جب ان کا رنگ تبدیل ہو جائے تو نکال لیں۔
اب اسی آئل میں پیاز گولڈن براؤن کریں۔
پھر اس میں گوشت شامل کرکے براؤن کر لیں اور ساتھ ہی ادرک لہسن،دہی اور تین کپ پانی ڈآلیں۔پھر ڈھک کر ہلکی آنچ پر گوشت گلائیں۔
اس کے بعد دھنیا اور فرائی ہری مرچ ڈال کر پکاتے جائیں،یہاں تک کہ گھی سطح پر آجائے۔
آخر میں گرم مصالحہ چھڑکیں اور پانچ منٹ دم پر رکھیں۔
گرم گرم چپاتی کے ساتھ سرو کریں۔