جمعہ، 25 ستمبر، 2015

پشاوری کڑاہی ۔۔۔۔ عید الااضحیٗ کے پکوان


Peshawari Karahi



پشاوری کڑاہی


اجزاء:
گوشت (چھوٹی بوٹیاں)۔۔۔۔۔۔۔1کلو
باریک کٹی درمیانی پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد
باریک کٹادرمیانہ ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا
پھنیٹی ہوئی دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
باریک گول کٹی درمیانی ہری مرچ ۔۔۔۔4-6عدد
کٹاہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
گھی یا تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
ماں پشاوری کڑاہی مصالحہ ۔۔۔۔۔۔1پیکٹ


ترکیب:
پہلے 1/2کپ گھی گرم کرکے اس میں 4عدد باریک کٹی درمیانی پیاز کو تیز آنچ پر 5منٹ کچا پکاتل لیں۔
اب اس میں 1کلو گوشت کی چھوٹی بوٹیاں ، آدھا باریک کٹا درمیانہ ٹماٹر اور 1پیکٹ ماں پشاوری کڑاہی مصالحہ شامل کرکے 5سے 6منٹ بھون لیں ۔
اس کے بعد ایک سے دوکپ پانی ڈال کر ڈھکیں اور ہلکی آنچ پر گوشت گل جائے تک پکائیں۔
پھر 1/2کپ مکھن شامل کرکے تیز آنچ پر 2سے 3منٹ کے لیے بھون لیں ۔
اب اس میں 4-6عدد باریک گول کٹی درمیانی ہری مر چ ، 2کھانے کے چمچے کٹاہرادھنیا اور1/2کپ پھینٹی ہوئی دہی ڈال کر اتنا بھونیں کہ مصالحہ گھی چھوڑ دیں ۔ آخر میں مزے دار ماں پشاوری کڑاہی گرم گرم نان کے ساتھ سرو کریں